Идеи для создания уникальных интерьеров

Въезжая в новую квартиру (пусть даже не новостройку), вы получаете прекрасный шанс создать единый стиль во всем помещении. Нужно только "стереть" все предыдущие интерьерные решения (если они были), а затем начать творить с чистого листа – сделать перегородки, выбрать отделку для стен, вид напольного покрытия и т.д.
Чтобы такой необъятный простор для творчества не вскружил вам голову, почитайте о наиболее популярных направлениях в дизайне интерьера, и решите, какой из них привлекает вас больше всего.
Выбираем стиль
Наиболее распространенными сегодня являются следующие стили: лофт, скандинавский, неоклассика, contemporary. У каждого из них есть характерные особенности.
Для лофта – это необработанные поверхности (голая кирпичная кладка или неокрашенная бетонная стена), для скандинавского стиля – белая (светлая) мебель, для неоклассики обязательно множество украшений, причудливые и иногда даже вычурные формы (красота здесь явно превалирует над практичностью). Для contemporary характерно смешение различных стилей, направлений и модных тенденций.
Разумеется, в чистом виде интерьерные стили вы увидите лишь на страницах журналов. Мы живем в эпоху постмодернизма, когда все стилевые направления смешиваются, переосмысляются дизайнерами по-своему. Поэтому подходите к процессу создания интерьера творчески, смело добавляйте что-то свое.
Цвет создает настроение
Единый проект для всей квартиры подразумевает и заранее выбранную цветовую гамму. Помните, что каждый цвет по-своему влияет на наше эмоциональное состояние.
Цвет не только создает определенное настроение, но может визуально сделать комнату больше или меньше, нежнее или агрессивнее. Теплые тона (желтый, оранжевый, красный) визуально "приближают" предметы. Поэтому, если вы сделаете красную мебель (допустим, диван и стулья) в гостиной, то ощущения простора в ней точно не будет.
А вот красные шкафы на кухне – подходящий вариант, так как красный цвет усиливает аппетит.
Черный, темно-коричневый и некоторые холодные цвета (синий, голубовато-зеленый, фиолетовый) зрительно уменьшают комнату. Белая мебель в темном интерьере, наоборот, зрительно расширяет пространство.
Существуют три типа цветовых сочетаний: однотонный, гармоничный и контрастный. Однотонный – когда весь интерьер решен в оттенках одного цвета. Например, интерьер с преобладанием золотистых оттенков, в синем или розовом стиле.
Гармоничный тип сочетает между собой близкие по спектру цвета (красный с оранжевым, зеленый с синим). Контрастный соединяет абсолютно разные, но комфортно соседствующие друг с другом оттенки (синий с желтым, зеленый с фиолетовым).

Сочетать более трех основных цветов в интерьере не рекомендуют, так как может получиться дизайнесркий "винегрет".

Какую мебель выбрать
Когда вы выбираете мебель, то нужно сразу определиться, через какое время вы готовы ее поменять: через 3 года, через 10 лет, а, может, через год? Если минимум через 5, а лучше через 10 лет, тогда главным критерием при выборе мебели станет ее качество, которое и обеспечит долговечность.
Качество мебели определяется качеством материалов и фурнитуры. Обращайте внимание на ту информацию, которую дает производитель. Например, если вы выбираете шкаф-купе, спросите, на какой срок дается гарантия на роликовый механизм и дается ли она вообще. Ответственные производители дают долгосрочную гарантию на свой роликовый механизм.
Для шкафа-купе долговечность роликового механизма очень важна, так как фасады дверей могут прослужить и 50 лет. А вот ролики в некачественной мебели приходят в негодность очень быстро, буквально через 2-3 года.
Если вы покупаете кухонный гарнитур, обратите внимание на материал, из которого сделана фурнитура: ручки, ножки, петли, выдвижной механизм ящиков. Часто для удешевления ручки и ножки делают не металлические, а пластиковые, которые ломаются очень быстро. Тоже самое и с выдвижным механизмом: спросите, на сколько циклов открываний и закрываний он рассчитан.
Как креативно оформить пространство
Если вы не предпочитаете консерватизм и не боитесь экспериментов, можем предложить вам пару способов креативно оформить пространство.
Подвесные двери
Например, используйте в интерьере подвесные двери. Они крепятся к потолку, поэтому могут находиться даже в центре комнаты. Обычно их применяют для зонирования помещения. Например, если нужно отделить рабочий кабинет или спальное место от остальной гостиной.
В кухне подвесная перегородка может закрывать рабочую зону и отделять ее от столовой. Можно перекрывать ими целые дверные проемы между кухней и гостиной или между гардеробной и спальней. Учитывая, что подвесные двери могут быть из стекла, с рисунком или без, могут быть комбинированными, такая перегородка станет украшением интерьера.
Если у вас в квартире есть ниша, то можно превратить ее в шкаф или гардеробную: сделать внутри полки или даже выдвижные ящики и вешала для одежды. А закрыть такую гардеробную красивыми раздвижными дверями.
Нишу можно создать и искусственно, построив стенки из гипсокартона. Так можно обособить спальное место в гостиной: в торце комнаты соорудить нишу, нарастив стены. Наверху сделать место для хранения (антресоли с раздвижными дверями), а снизу – спальное место по типу алькова, которое может занавешиваться шторой или прозрачной занавеской.
Как сэкономить пространство
Если квартира малогабаритная, лучше отказаться от дополнительных перегородок, например, убрать стену между помещениями. Такое зонирование подойдет и для любителей совмещенных с гостиными кухонь.
В отделке небольших квартир рекомендуется использовать светлые тона (например, для стен) и яркие акценты. Мебель нужна не громоздкая, но функциональная. Используйте всё место, которым вы располагаете. Например, подоконник можно превратить в стол, а балкон – в рабочий кабинет. Или установите в проем шкаф-купе.
Желательно иметь несколько сценариев освещения, не только люстру на потолке. Чем больше подсвеченных углов, тем уютнее становится помещение и тем оно визуально кажется больше.
Экономьте пространство, используя выдвижные или складные механизмы. Вместо распашных дверей –раздвижные (возможен вариант, когда дверь задвигается внутрь стены), рабочая поверхность стола – откидывающаяся или выдвигающаяся, стулья – складные или откидные.
Если позволяет высота потолка, можно установить двухъярусную конструкцию. В современных интерьерах это весьма популярное решение, и оно применяется не только в детской, но и в гостиной, особенно, если это квартира-студия. На втором этаже располагают спальное место, на первом может быть диван, рабочий стол или гардеробная.
Большое пространство нужно грамотно организовать
Если перед вами стоит обратная задача по обустройству большого пространства, то можно подумать о зонировании помещения с помощью перегородок. Вариантов зонировать комнату может быть несколько: от временных (складная ширма) до капитальных: перегородка из гипсокартона. Наиболее оригинальный и красивый способ – с помощью межкомнатных перегородок в виде подвесных дверей. Они крепятся к потолку, поэтому их можно расположить в любом месте без привязки к стенам.
Обычно их используют, чтобы закрыть проем между кухней и гостиной или между спальней и гардеробной. Но, в принципе, подвесные двери можно использовать и в виде мобильной перегородки – просто чтобы разделить комнату на две части.
Главный плюс таких перегородок – это их эстетический вид. Они могут быть прозрачными, полупрозрачными (из стекла или зеркала), вовсе непрозрачными, а также с разным заполнением с двух сторон.
Стекло может быть окрашенным или прозрачным, с различными рисунками, матовым или глянцевым. Декоративные зеркала с различными рисунками, наиболее модные сейчас – темные (например, "Графит Венеция"), можно выбрать на любой вкус.
Очень стильно выглядят межкомнатные двери с горизонтальными вставками из контрастного материала. Например, верхнея и нижняя часть из стекла, а средняя вставка из яркого глянцевого ЛДСП.
Как правильно расставить акценты
Начинающие дизайнеры обычно стремятся решить весь интерьер в одном цвете, допуская лишь оттенки. Это позволяет избежать многих ошибок. Но такой монотонный интерьер выглядит скучновато, без "изюминки". Обязательно нужен какой-то акцент, который будет притягивать взгляд.
Акцентами могут любые предметы в интерьере. Например, контрастная отделка в мебели или одна из стен, выкрашенная в яркий цвет.
Доминантой или акцентом в интерьере может быть и шкаф-купе. Но для этого он должен стать произведением искусства, сочетать в себе функциональность и яркий запоминающийся внешний вид. Благо, сейчас есть много возможностей для того, чтобы превратить такой простой, казалось бы, предмет мебели, как шкаф, в нечто выдающееся и поистине прекрасное. Для этого используются всевозможные сочетания ЛДСП, стекла и зеркал. Применяются не только привычные древесные декоры, но и совершенно необычные поверхности: яркие глянцевые, из темного стекла. А также профили различных цветов: от цвета графита до насыщенного винного.
Если вы решили соорудить такой шкаф, то остальная отделка должна быть сдержанной, чтобы не заглушать "первую скрипку" в вашем интерьере.
Новые «фишки» и тренды 2018 в интерьере
И наконец мы подошли к вопросу: нужно ли учитывать при оформлении интерьера новейшие модные тенденции? Это полностью на ваше усмотрение. Вы придумываете обстановку, в которой будете жить и в которой будет комфортно именно вам. Но быть в курсе новых веяний никогда не помешает.
Идеально соответствует новейшему тренду в мебельной моде сочетание тонкого профиля и прозрачного стекла. Такая комбинация считается сегодня остро модной в европейских коллекциях, она применяется и в стенках, и в гардеробных, и в стеллажах.
Итак, самый заметный тренд в области интерьеров 2018 года – это озеленение помещения в прямом и переносном смысле. В прямом – приветствуются именно тропические растения в интерьере. В переносном смысле эта тенденция означает "озеленение" цвета стен и мебели: зеленые диваны, зеленые пуфики, подушки. Если вы не боитесь экспериментов, можно даже выкрасить одну стену в зеленый цвет.
Шкафы с распашными глянцевыми дверями
Второй тренд – сочетание черного и белого. Это касается не только цвета стен и пола, но и текстиля, который мы используем в интерьере (обивка мебели, шторы, подушки, скатерти). Например, черно-белый графический узор или принт на мебели и подушках, черно-белая графика на картинах или керамических декоративных изделиях. Данному тренду идеально соответствует декор "Графит", который применяется в мебельных новинках.
Фасады дверей из темного стекла в мировой интерьерной моде сейчас находятся на пике популярности. В европейских мебельных коллекциях "Графит" занимает самое важное место, особенно в шкафах-купе и гардеробных.
Наиболее популярными фактурами в 2018-2019 годах будут древесные декоры, натуральный камень и естественные оттенки, создающие в любом помещении ощущение полной гармонии и безмятежности.
В заключении стоит добавить: какую бы стилистику вы ни выбрали, важно, чтобы планировка квартиры была удобной, мебель – функциональной, а цветовая гамма радовала глаз.
Планируете обновить интерьер?
Оставьте заявку на расчёт шкафа-купе, гардеробной или кухни в уникальных декорах Komandor!
Расчет изделия онлайн
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Закрыть

Закрыть

Закрыть
Доверьте застройку помещения экспертам – специалистам KOMANDOR!
Отправьте заявку на замер прямо сейчас, мы свяжемся с Вами, уточним время и место встречи.

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Ваши отзывы помогают нашей компании стать лучше! Если у Вас есть пожелания, вопросы к нашей работе, напишите нам. Мы гарантируем оперативное решение ваших вопросов! Благодарим Вас за внимание

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Я подтверждаю, что даю согласие ООО "ТД Командор» и его уполномоченным представителям на обработку предоставленных мной данных содержащихся в Форме заказа на условиях, изложенных в Политике Обработке персональных данных